当前位置: 首页 > 组织建设 > 工作撷萃

“关键少数”引领学 带动做 确保“两学一做”学习教育取得实效

来源:区委组织部 发布时间:2017-09-13 浏览数:

南京市秦淮区坚持以“关键少数”引领带动党员“最大多数”,以严的标准、实的举措推动各级领导干部学在前、做在先,示范带动全区学习教育不断深化。

“三个在前”抓学习、带好头。区委常委会积极领学促学。学习研讨走在前,先后组织15次集体学习,开展5次集中研讨,在十八届六中全会、省第十三次党代会召开后等重要节点,第一时间进行集中学习。讲党课走在前,常委同志到分管部门或单位讲党课都在2次以上,区委主要负责同志以“两学一做永远在路上”“让群众没有不满意才是最大的满意”为主题率先示范讲党课。真学深学走在前,常委同志坚持原原本本学习原著原文,同时把省委推进“两聚一高”等相关政策文件作为必学篇目,到所在支部与党员一起学习交流。在区委常委会带动下,各级党委(党组)普遍采取个人自学和集体学习相结合、党课辅导和专题研讨相结合等多种方式领学带学。

“两个深入”抓支部、强基础。深入一线解决问题,结合“大走访大落实”活动,开展区委常委联系基层“10+2”工作,每人常态联系社区、科技人才、重点企业等10个方面,把开展学习教育作为必访内容,全面摸清情况,现场把脉问题,作出具体指导,在此基础上形成1篇调研报告,上1次专题党课。深入社区夯实基础,所有区领导、区管干部,每月第一个周六下午走进社区,集中调研形成社区“体检报告”,针对薄弱社区整改、社区服务阵地建设等问题,一项一项研究解决。实施“微幸福”工程,全年排定1000多个服务项目,助力社区党组织解决好群众身边的小事急事烦心事。

“一个中心”抓发展、惠民生。在融入中心、服务大局中深化学习教育。对棚户区改造、水环境整治等重难点项目,区委常委主动认领、牵头负责。在全市率先开展水环境整治,以水环境建设串联全域生态修复,经过一年多努力,全区24条河道基本消除黑臭。针对范家塘地块这一南京主城区最大棚改项目,区领导一线指挥,坚持“阳光征收”,奖励期内签约率达100%。在新城开发建设中,以“秦淮河畔党旗红、南部新城争先锋”为引领,发挥16家参与现场建设的街道社区、国企、民企党组织和党员作用,一次性完成核心区10平方公里整体征收,纬七路东进等重大基础设施工程和核心区市政设施建设全面展开。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号