当前位置: 首页 > 党建速递

学习身边典型 践行“两学一做” ——全市践行“两学一做”好典型事迹(集体)

来源:南京日报 发布时间:2017-10-12 浏览数:

【编者按】两学一做学习教育开展以来,我市各行各业涌现出一批政治过硬、业绩突出、群众认可的先进集体和优秀个人。近期,通过广泛推荐、层层把关,在全市遴选了一批践行两学一做好典型,这当中既有在两学一做中有新作为新贡献的老典型,也有从基层一线涌现出的新模范,现将简要事迹予以刊登。全市各基层党组织和广大党员要对标看齐、担当尽责、不忘初心、继续前行,积极投身两聚一高”“两高两强新实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

秦淮区南部新城征收安置工作指挥部临时党委

组建8个党支部,定期组织集中学习,同时要求党员利用业余时间、用好休闲时间、抓住周末时间,通过秦淮发布”“秦淮党员E等平台,开展学习交流,确保全员覆盖。开展秦淮河畔党旗红,征收服务争先锋活动,推动党员形象树立在一线、作用发挥在一线、实绩体现在一线,每月评选新城之星”10名、新城之翼”20名,形成党员争先、进度争先、质量争先的工作氛围,充分发挥红色引擎作用,推动南部新城建设顺利推进。


秦淮区洪武路街道龙王庙社区党委第三网格党支部

     开设支部学习园地,制作微党课视频、党员信念墙等,调动党员学习积极性。开展不忘入党初心,践行入党誓言”“我是社区主人,我为党旗添彩等讨论,悬挂共产党员家庭标示牌,引导党员从我做起、向我看齐、对我监督。将学习教育与小区管理相结合,开展党员三亮三比活动,党员签订十个带头承诺书,事事从我做起,处处发挥表率作用。在党员带动下,小区成立自管委员会,邻里氛围更加和谐。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号