当前位置: 首页 > 党建速递

学习身边典型 践行“两学一做” ——全市践行“两学一做”好典型事迹(个人)

来源:南京日报 发布时间:2017-10-13 浏览数:

【编者按】两学一做学习教育开展以来,我市各行各业涌现出一批政治过硬、业绩突出、群众认可的先进集体和优秀个人。近期,通过广泛推荐、层层把关,在全市遴选了一批践行两学一做好典型,这当中既有在两学一做中有新作为新贡献的老典型,也有从基层一线涌现出的新模范,现将简要事迹予以刊登。全市各基层党组织和广大党员要对标看齐、担当尽责、不忘初心、继续前行,积极投身两聚一高”“两高两强新实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


吕雪瑾:南京新街口百货商店股份有限公司 中心店营销一部党支部书记、副经理

立足柜台工作实际,坚持精益求精,研究足部骨骼结构、穴位分布,悉心满足顾客需求,追求平凡服务极致化。担任党支部书记后,推出党员微课堂,开展打造魅力男神走秀、放飞梦想美丽加倍等活动,以赛代训激发党员先进性,彰显党员形象,增强团队凝聚力。主动帮助困难群众,自掏腰包为他们准备年货,解决就业问题,点燃生活希望。先后获得全国五一劳动奖章”“全国商务系统劳动模范等荣誉,当选为江苏省第十三次党代会代表。

 

陈海宁:秦淮区夫子庙街道莲子营社区 党委书记、居委会主任

建立e信息互动平台、流动红旗放映队等学习教育平台,确保学习全覆盖。在老旧小区全面出新中,带领社区党员主动配合六统一”“四统一工作,开展政策宣讲,积极化解矛盾。武定门外小区六统一达到93%,自行拆违率达98%。关心弱势群体,成立了残疾人灵活就业项目——“指尖上的舞蹈,为下岗女性、残疾女性提供培训辅导等服务,帮助创业致富。


戴军:南京御河环境工程有限公司 党支部书记、总经理,南京安城建设集团有限公司副总经理

坚持把党建工作摆在首位,实现党建和工作互促共进。创设支部微信学习平台,在工程项目部成立党小组,确保学习教育时时处处在线。开展做合格党员,坚守纪律底线”“拒绝庸懒散标准不高,强化工作作风等研讨,推动以做践学,顺利完成清水塘、月牙湖等黑臭河整治等工程,赢得各界赞誉,被评为全市城市治理先进个人


主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号