当前位置: 首页 > 组织建设 > 工作撷萃

秦淮区街道支部书记首轮轮训工作圆满完成

来源:区委组织部 发布时间:2017-10-20 浏览数:

 10月10日至18日,区委组织部、区委党校联合全区12个街道党工委,分四期组织开展全区街道党支部书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化轮训班。围绕理论热点,结合党建案例,以支部规范化建设为重点,精心安排此次培训课程,通过定制化培训、互动式教学、系统化设计,实现各街道机关、居民、两新组织等各领域1163名基层党支部书记轮训全覆盖。

 定制化培训,重理论,求操作。在课程设计上,强调理论实践相结合,确保支部书记听得懂、学得会、用得上。聚焦基层支部规范化建设,专题讲授基层支部工作实务,就党支部的基本职责、工作方法,党员教育管理等讲理论、教方法;邀请市委党校专家就习近平总书记“7.26”重要讲话、“两学一做”学习教育常态化制度化开展专题辅导,结合党建电教片《巡视利剑》、《将改革进行到底》,引导支部书记牢固树立“四个意识”,深入领会习总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念新思想新要求,带头发挥先锋模范作用。

 互动式教学,勤问计,问实效。四个片区推选出各自的“明星书记”,用“书记讲给书记听”进行授课。不拘泥于传统的课堂授课,“明星书记”课堂上以自己工作中遇到的真实案例为内容,与台下学员进行互动,引导大家讨论如果自己碰到类似情况该如何处理,让支部书记在讨论中熟悉支部职责和工作方法,找准自身定位。培训结束后,组织学员对课程设计、师资安排、后勤保障等进行教学测评,征求学员意见和建议,为进一步优化培训工作打下良好基础。

 系统化设计,精谋划,全覆盖。此次轮训班是秦淮区首次对街道下属各领域基层党支部书记进行全覆盖培训,基层支部书记均为兼职,特别是居民网格支部书记,大部分是年龄较大的退休居民。区委组织部按照就近方便原则,系统分配,将全区12个街道分为四片,依托共建单位资源,把培训送到支部书记家门口,确保此次轮训在达到预期目的的同时,赢得更多支部书记的肯定。


主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号