当前位置: 首页 > 干部工作

秦淮区举办第二期中青年干部培训班

来源: 发布时间:2017-11-03 浏览数:

111日,按照区委统一部署,由区委组织部和区委党校共同举办的秦淮区第二期中青年干部培训班正式开班。区委组织部副部长、组织员办主任李云俊同志作开班动员,并提出四点要求:一是要有只争朝夕的学习态度。二是要有自我归零的空杯心态。三是要有全面扎实的能力素质。四是要有坚定正确的理想信念。

随后,第二期中青年干部培训班64位学员,在市委党校专业老师的带领下,开展了丰富多彩的入学融训及拓展训练,让大家在互动中相互熟悉,在互助中增强合作,在互融中提升自我。

本次培训将党的十九大精神的学习领悟作为重要内容贯穿始终,开之初,我们就举办了“学习党的十九大精神”知识测试。同时,为进一步加强对中青年干部的心理建设和人文关怀,一方面,依托南京市高层管理人才交流服务中心,创新引进了干部心理素质测评系统,对干部的心理和谐度、心理承受能力、工作压力、心理不适感等方面进行自我测评和科学评价。另一方面,开设“我想对部长说”栏目,学员就自身在思想、工作、生活等方面的困难或困惑,想向组织反映的想法或建议记录下来,以一封信的形式与部长进行沟通交流。

本期中青班有三个鲜明的特点

课程设置新。结合本期中青班学员的特点与需要,授课内容分为政治理论学习、党性党规教育、聚焦秦淮发展、拓展工作视野、提升综合能力五个教学单元资由高校学者、省市委党校教授和省市区部门的各级领导三方面构成,授课层次高、内容与时俱进、信息量大。

  教学形式新。本期培训班不仅继承了传统主体班教学的基本形式,如课堂教学、小组讨论、班级交流、调查研究还坚持了近年来不断完善的教学方式,如案例教学、现场教学、桌面推演更创新了一些教学方法,比如入学测试、心理测评、拓展融训、一线走访等,进一步激发大家的学习兴趣,营造良好学习氛围。

是管理方式新。此次培训班在严肃培训纪律的同时将日常考勤、活动组织、意见收集、文化建设、课外生活等工作“放手”给班委和各小组长,着重强化学员的自我管理和自我约束。

 

 

 

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号