当前位置: 首页 > 企事业单位

人社局第四党支部党员志愿服务维护劳动者权益

来源:人社工委 发布时间:2017-10-31 浏览数:

临近年底,为有效遏制欠薪事件发生,保障劳动者的合法权益,人社局第四党支部组织党员志愿服务队,加大对辖区内企业走访力度,确保辖区内劳资关系的和谐稳定。

近日,有劳动者投诉位于秦淮区卡子门某建工集团股份有限公司拖欠工资不发约90万,要求追讨工资。因该案件涉案金额巨大,牵涉人员多,为了防止事态进一步扩大,党员志愿者全程参与调查,搭建沟通平台,促进劳资双方进行对话,化解双方矛盾。期间,双方因分歧交大,言语不和,一度出现争吵现象,在此情况下党员志愿者主动做好双方安抚工作,要求双方以冷静、理智的态度进行协商,最终促成双方达成一致,有效的维护了劳动者的权益。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号