当前位置: 首页 > 社区

春天家园社区——百姓的安居乐业是社区工作的基础

来源:红花街道 发布时间:2017-10-31 浏览数:

红花街道春天家园小区和迎春苑小区共有22幢房屋,840户居民。小区于2003年建成交付使用,距今已有14年,老旧小区的管理问题逐渐突显,尤其是小区监控设备损毁严重,影响居民的安全。

春天家园社区开展党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动以来,多方了解到居民对于小区安全存在担忧,尤其监控设施的损毁,好多居民家中遭遇偷盗无法进行技术侦破,给部分居民造成无法挽回的损失。因此社区“两委”成员多次对该小区进行实地查看,也多方咨询监控设备的维修费用,也形成了初步方案。

接下来,由社区党委牵头,多次召开党员代表会议和居民代表会议,商讨小区监控维修方案的执行,也通过查看物业公司与小区业委会签订的物业合同,了解到物业在合同中没有维修小区监控设备这项服务,最终按照为民服务专项资金的使用要求,通过合法程序使用该资金为小区实施维修监控设备工程。

近日,小区监控维修工程在居民的积极配合下顺利完工,给小区居民架设了一个安全防护网,有效的杜绝安保的盲区。这次工程得到小区居民的一致好评,促进小区安全环境的稳定。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号