当前位置: 首页 > 社区

汇幸苑社区——小社区大走访 访民情暖民心

来源:红花街道 发布时间:2017-10-31 浏览数:

为贯彻落实党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,红花街道汇幸苑社区积极响应,社区两委班子、党员以及社区工作人员按照网格划分陆续走访了社区居民以及辖区单位。 在大走访过程中,社区两委班子把自己身子沉下去,走基层,察实情,让社情民意浮上来。

社区书记彭芳通过走访居民得知在汇景路与汇景西路的交叉处,有一所小学、一所幼儿园、一个邮政储蓄银行、对面还有一个综合楼(综合楼内有饭店、超市等)、及公交上下客站,如此复杂的路面却没有交通信号灯,车辆来往没有约束经常引起交通事故,特别是在早、晚高峰期间也经常发生路堵现象居民为此反映比较强烈,居民们希望通过社区向区政府有关部门反映,能够尽快在此路段设置交通信号灯,确保居民出行安全。居民们的心声彭书记听到了,她仔细记录下居民们的诉求及意见并通过区民生工作站这一平台和相关部门进行协调,最终于2017年10月将交通信号灯安装完毕,从此这里再也没有汽车乱闯,行人乱走的现象了,居民们对此表示十分感谢。居民们纷纷表示,社区大走访是真正的深入群众了解真实情况,认真梳理问题,努力找出问题解决方法,及时尽早解决问题,真正做到了为民解忧。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号