当前位置: 首页 > 党建速递

秦淮区委教育工委召开民办教育机构学习宣传贯彻党的十九大精神暨党组织建设工作会

来源:教育工委 发布时间:2017-11-23 浏览数:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强我区民办教育机构党组织建设工作,2017年11月22日上午,区委教育工委组织召开秦淮区民办教育机构学习宣传贯彻党的十九大精神暨党组织建设工作会议,全区民办中小学、幼儿园、教育培训机构负责人,民办教育协会相关人员,区教育局相关科室人员共计150多人参加会议,会议由区教育局副局长俞泰鸿主持。

    会上,区教育局党群科科长朱华新对教育工委前期筹备区民办教育机构党委所做的工作进行了小结,详细解读了《关于加强全区民办学校党的建设工作的意见(试行)》征求意见稿的具体内容,教育工委单程道副书记传达了中央办公厅及南京市委组织部下发的关于民办学校党的建设两个重要文件精神。最后,区委教育工委书记庄芸对全区民办教育机构基层党组织建设提出具体要求:一是要切实统一思想,充分认识加强党建工作的重要性与紧迫性,切实增强政治责任感,把工作抓紧抓实抓出成效;二是要加强党组织建设,坚持“应建必建”的原则,尽快理顺党员关系,申请建立支部,不断扩大党的工作覆盖面;三是要进一步统筹安排,全面推进秦淮区民办学校党建工作。

    会议还邀请了秦淮区十九大精神宣讲团成员、秦淮区委党校副校长李向杰做了题为“新时代、新思想、新目标、新征程”的党的十九大报告解读。李校长从十九大报告中“强国、富民”等关键词入手,深刻剖析了党中央支持民办教育的举措,认为十九大报告中的新思想、新论断、新提法都会成为民办教育发展的新纲领、新机遇、新起点以及新动力。

    与会者表示,会后要进一步认真学习领会十九大报告精神,落实全区民办教育党组织建设工作会议要求,尽快建立党支部,进一步加强党建意识,努力开创秦淮民办教育党建工作新局面。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号