当前位置: 首页 > 党建速递

新百集团党委落实十九大精神 立足岗位见行动

来源:五老村街道 发布时间:2017-11-23 浏览数:

    金秋十月,党的十九大胜利召开,擘画了党和国家事业发展的目标和任务。在以习近平同志为核心的党中央领导下,在十九大精神指引下,当前全党全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,兴起了一股学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    近日,新百集团党委认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,立足岗位见行动,贯彻落实十九大提出的新时代、新使命、新思想、新征程,举办了岗位练兵活动。

    活动于11月16日在南京中心23楼隆重举行,经过前期各支部层层遴选出的72名选手参与了技能和才艺2个大类20多个项目的比拼。经一线劳模现场点评及评委团打分投票,最终筛选出了10位“新百匠人”以及能人、艺人等名次。

这场由集团党委、工会主办的本次工匠大赛,作为2017年终“大干60天”劳动竞赛系列活动的重头戏,汇萃了下属各分子公司、营销商场与经营服务支部工作密切关联的技能练兵种类,以及员工自身才艺的展示,从集团党委的层面上为员工提供了更为宽阔的演绎舞台,对有效提高从业人员的专业能力和职业素养,丰富企业文化,提升整体形象,更好的服务和满足消费者日益增长的美好生活需要发挥了促进作用。

    活动的开展,发挥了党组织在企业的战斗堡垒作用。以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,将党建工作与中心工作、日常工作、重点工作有机融合,凸显党建工作对各项工作的主导作用,使党建工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,增强了党建工作的实效。真正将践行“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的十九大报告精神落在实处。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号