当前位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态

秦淮区全面深入推进校友人才库建设

来源: 发布时间:2017-11-29 浏览数:

   近日,区委组织部联合区教育局召开区属中学校友人才库建设推进会,加快校友人才资源集聚,助力我区经济社会转型发展。主要做法:

   一是统一思想,建立机制。将对校友人才库建设的认识统一到坚持党管人才的需要、秦淮经济社会发展的需要以及办好人民满意教育的应有之义上来,充分调动学校的工作积极性和责任心;搭建各学校常态化工作框架,指定“分管领导+联络员”专人负责,畅通沟通反馈渠道。

   二是明确标准,全面发动。制定梳理标准,深入挖掘曾在我区就读的、具有一定社会影响力的8大类校友人才;发动各方力量参与信息收集,充分发挥老教师和退休教师群体的作用,主动与杰出校友取得联系;在中学校友人才库建设的基础上,将梳理工作继续向区属小学、幼儿园延伸。目前已梳理出28位国内外知名专家学者、15位国内外商界知名人士、3位国内外知名媒体人、18位文艺体育界人才等一批杰出校友。
   三是规范运作,真情服务。规范开展校友工作,坚决不触碰纪律红线;通过举办周年校庆、组织返校活动等方式主动为校友人才提供优质服务,在重要节日、人才取得重大成就等时点开展走访慰问活动,定期编制《校友报》积极宣传和反映校友成长动态,借助新媒体等手段实时掌握和更新校友人才信息。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号