当前位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态

红花街道、双塘街道精心组织人才企业培育服务活动

来源: 发布时间:2017-11-29 浏览数:

红花街道人才科技企业交流活动
   近日,红花街道联合南部新城管委会规划处、区人才办、人社局举办了人才科技企业培训交流活动,共有30多名人才科技企业负责人到场参会。本次活动主要分为三个议程。首先由区人社局解读《南京人才居住证实施办法》,讲解《南京人才居住证》的申领、使用以及权益等政策,帮助人才在我市安居落户。然后由南部新城管委会规划处介绍新城发展规划,让人才科技企业了解南部新城的发展方向和发展机遇,为企业下一步发展创造机会。最后又带大家参观了南部新城规划展。会后,参会企业表示通过此次培训交流活动了解了很多人才居住证的用处,体会到了人才居住证的便利性。同时听完南部新城的介绍之后,对秦淮区以及红花街道未来的发展充满了信心。
双塘街道人才企业法律培训讲座
   近日,双塘街道组织安排了一场“双塘街道人才企业法律培训讲座”。北京市京师(南京)律师事务所谭波律师受邀担任本次讲座的主讲人,辖区19家人才企业负责人或企业代表参加了本次培训。主讲律师针对辖区人才企业特点,围绕企业生产经营管理中的合同风险管理问题,系统深入地剖析了企业合同设计、签订、履行和争议解决全过程中的法律问题。课程结束后,各企业代表与主讲律师进行了深入的互动交流。后期,双塘街道将继续与主讲律师团队合作,定期为辖区企业提供法律知识培训,帮助企业提高法律风险意识、合规审查意识、依法用工意识和规范治理意识。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号