当前位置: 首页 > 党建速递

市委常委、宣传部长曹路宝同志赴秦淮区朝天宫街道宣讲党的十九大精神

来源: 发布时间:2017-11-25 浏览数:

    根据市委统一部署,11月23日上午,市委宣讲团成员,市委常委、宣传部长曹路宝同志来我区朝天宫街道宣讲党的十九大精神。朝天宫街道领导班子成员、街道机关全体党员,社区书记、主任,社区党员群众代表;区委宣传部领导班子成员,全体党员干部;区文联班子成员,各协会负责人;区委党校领导班子成员,全体教职员工;区文化局领导班子成员,科以上干部;各街道宣传委员、宣传干事共200多人参加会议。区委常委、宣传部长何素玉主持会议。

    曹路宝同志紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合南京、秦淮区和朝天宫街道的情况,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神进行了系统精彩的阐释。

曹路宝同志强调,党的十九大提出了许多新论断、新部署、新要求,思想博大精深,内容十分丰富,各级各部门要按照学懂、弄通、做实的要求,全面系统地学、持之以恒地学,切实做到真学、真懂、真信、真用。学懂是前提,要原原本本地读报告原文和《中国共产党党章(修正案)》,要多思多想,深入把握党的十九大的基本观点、基本精神,把每一点都领会深、领会透,而不是满足于记住一些概念。弄通是关键,要在学懂的基础上融会贯通,做到联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神。做实是根本,宣传思想文化战线是党的喉舌,党校是培训教育干部的基地和摇篮,街道是贯彻落实党的十九大精神的前沿阵地,是密切联系群众的最直接的体现,要围绕党的十九大精神的要求,加强调查研究,认真研究细化,提出务实管用的工作思路和举措,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想具体体现到工作安排、任务落实上。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号